传媒学院与吉网传媒开展深化合作洽谈会
发布时间:2024-09-20 来源:传媒学院 点击数:

为多领域开展校企合作,开拓高质量就业市场,进一步深入推进传媒学院实践教学基地建设和学生实习就业岗位拓展工作,促进学院人才培养,实现资源共享,9月14日,传媒学院应邀来到吉林省互联网传媒股份有限公司(简称“吉网传媒”)开展深化合作洽谈。学校党委书记付宏政,就业创业处、传媒学院相关领导,各专业负责人、视听新媒体工作室负责人和部分优秀学生代表参会。

会前,吉网传媒董事长佟德军带领大家参观了公司的办公环境、技术中心及数据中心,深入了解公司的运营状况、技术实力及创新成果,详细介绍公司的发展历程、业务模式及未来规划,展示出强大的媒体资源、专业的技术设备和优秀的人才储备优势。参观过程中,传媒学院师生们对传媒行业的最新动态有了更直观的认识。

洽谈会由吉网传媒执行总编辑杜宇峰主持,他对我校师生的到来表示欢迎,回顾双方过去一年的合作成果,共同探讨未来全面合作的新方向和新领域,全面推动传媒教育与传媒产业的深度融合。吉网传媒副董事长李扬谈到传媒学院与吉网传媒合作的契合点较多,期待双方在视听新媒体工作室基础上能够多路径达成合作,互利共赢。之后双方就人才培养、实习就业、产学研结合等方面进行深入的交流和探讨。

传媒学院教师代表就课程建设与人才培养提出建设性意见,根据企业实际需求优化课程设置,加强实践教学环节,培养学生的创新思维和实践能力。同时就双方共同开发校企合作课程,引入企业导师资源,实现教学内容与行业标准的无缝对接进行详细的交流。吉网传媒的各部门总监及企业方负责人也积极回应,分享了企业在人才需求、技术革新等方面的最新动态与需求。他们表示,将全力支持学校人才培养工作,共同探索校企合作的新模式、新路径,为学院的发展提供实践教学资源。双方一致认为,应进一步加强沟通与交流,建立常态化的合作机制,共同推动校企合作向更深层次、更广领域发展。

学校党委书记付宏政和吉网传媒董事长佟德军分别作总结发言。付宏政对吉网传媒在推动校企合作方面所做出的努力和贡献表示感谢,并期待双方能够全方位深化合作,开创双方优势互补、信息共享、互利双赢的合作新局面,共同为传媒行业的发展培养更多优秀人才。佟德军表示,吉网传媒将一如既往地支持学校教学实践、人才培养、实习就业、产学研融合,期待在未来的合作中取得更加丰硕的成果。此次洽谈会的成功开展,不仅加深了学校与吉网传媒之间的友谊与信任,也为双方未来的多路径、全方位合作奠定坚实基础。(供稿:传媒学院 审稿:吴菲)