学校举办行政人员能力提升培训班
发布时间:2024-07-20 来源:长春人文学院 点击数:

根据暑期工作安排,为进一步加强行政与教辅人员的能力素质提升,适应学校高质量发展形势需要,7月19日,学校在西校区福祉实训楼演播厅举办行政人员能力提升培训班。校长张兴海以《行政能力提升》为主题,为大家上了一堂精彩的辅导培训课。党委书记付宏政、副校长刘涛和全体机关、教辅人员参加会议。会议由副校长刘涛主持。

张兴海校长首先分析了学校行政教辅、学生工作中的突出问题。他说,穆树源董事长对学校行政工作高度重视,提出了明确要求。希望各单位要认清当下在工作中存在的哪些影响办学正常进行和制约学校高水平发展的问题。并结合近期的基层调研,基于人的认识特性谈一谈做人做事的问题。他就行政教辅和学生工作中存在的创新意识和业绩意识不强、机关作风官僚主义、低层次圈子文化、自身要求标准低、利益诱惑过大和学风建设等问题,进行了认真剖析。他强调,创新和业绩意识不强是导致高校长期发展缓慢的根本原因,要努力推动创新,注重合作共事,协同办公,开展突破性工作。要克服机关作风、官僚主义作风问题,摆脱负能量文化陷阱,远离低层次圈子文化。要提高站位眼界,持续进取创新,坚持优质做事,在新质生产力、新业态下,实现弯道超车。要善于探索,进一步解放思想、加大改革力度,闯出属于自己的道路。站在更高层次认识人生,实现价值。学风决定着一个人的成功与否,决定着一个人在社会上被尊重的程度。目前学校的学生和教师都需要不断学习,把知识理论融会贯通,从解决不完美走向更完善。

会上,张兴海校长结合多年的工作实践,对马克思主义理论长期学习中所获得的思想心得与大家分享。他说,认识是对世界不断的探索认知,人的认识决定了一个人的品德好坏、价值高下及价值大小。人的认识具有层次性,我们要从感性认识到理性认识,再从理性认识上升到实践中,最终实践出真知。人的认识仍然存在局限性,只有不断学习,把认识带到实践中去,学社会、学他人、见贤思齐,见不贤而自省,才能更好提升自己,为学校作出新贡献。他希望全体机关、教辅人员要勇于创新,自觉强化持续发展意识,制定自我发展目标,立足未来,长远规划,为推动学校高质量发展作贡献。

刘涛副校长在总结中强调,各单位要按照张兴海校长提出的问题和要求,认真总结经验,查找自身不足,加强学风建设,提升业务水平,压实工作责任,增强服务意识,甘于奉献付出,精细精准谋划和实施各项工作。要全面提升工作能力和水平,以更加开阔的视野、更加宽广的胸襟、更加专业的素养、更加澎湃的激情,担负起建设美好人文的责任使命。要贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持工作高标准,努力打造一支作风优良、能打硬仗的行政管理队伍,为把学校建成一流应用型民办大学书写新的篇章。(学校办公室)