音乐舞蹈戏剧学院与健康福祉学院举行合作协议签约仪式
发布时间:2024-04-18 来源:长春人文学院 点击数:

4月17日上午,音乐舞蹈戏剧学院与健康福祉学院举行学科交叉合作协议签约仪式。本次签约,旨在推动两院学科交叉合作,实现资源共享、优势互补,共同提升学院教学质量和科研水平,携手开展音乐康复、音乐治疗等相关领域的研究与实践活动。

学校领导刘彤宝教授在讲话中表示,学科交叉合作通过促进不同领域间的交流与融合,激发科学研究的创新活力。此次合作,是校内学科融合的新局面与新开端。希望双方在合作过程中,积极探索创新,为学院学科建设和人才培养提供新的思路和方法。

音乐舞蹈戏剧学院院长孙佳宾教授希望双方共同研发相关课程,共享教育资源,推动学术交流,并致力于培养具有跨学科能力的复合型人才,以满足社会的多元化需求。此次合作,将促进音乐学科的创新,为音乐教育开辟新的实践领域。

健康福祉学院院长张大方教授表示,此次合作,可以深入挖掘音乐在提升健康福祉方面的多种可能性,包括音乐治疗在辅助治疗心理疾病方面的应用,以及音乐康复在辅助治疗老年疾病方面的作用,有助于拓宽学科研究领域,提升人才培养质量,更好地服务社会需求。

两名院领导代表各自学院签署合作协议,并就合作内容、研究方向、人才培养等方面进行深入交流。双方将继续开展合作,互补优势,共同推进学科交叉研究与实践发展。

此次签约,标志着人文学院在学科交叉合作方面取得重要突破,为学院发展奠定坚实基础。两个学院将携手共进,不断拓展合作领域,提升合作水平。相信在双方的共同努力下,音乐与健康学科的交叉融合将不断取得新的成果,为推动创新发展作出更大贡献。(音乐舞蹈戏剧学院 健康福祉学院)