学校成立广东、江苏校友分会暨赴粤、苏访企拓岗促就业
发布时间:2024-04-18 来源:就业创业处 点击数:

4月13日和14日,校党委书记付宏政带队出席广东校友分会和江苏校友分会的成立仪式,与部分校友企业进行深入交流。此次活动,由文学院、法学院、音乐舞蹈戏剧学院、商学院、外国语言文学学院、理工学院、美术与设计学院共同承办,学校相关部门负责人和教师代表参加活动。

付宏政书记代表学校向两个新成立的分会表达祝贺,对长期以来关心和支持母校发展、为母校赢得荣誉的校友们表示衷心感谢。他回顾了学校36年辉煌历程,特别是在建设国内一流应用型民办大学、培养高素质人才、服务经济社会高质量发展等方面所取得的显著成就。他希望广大校友继续发扬“勤奋开拓、自强育才”的校训精神,在各自领域积极践行人文关怀,传承长春人文学院的优良校风与学风,为母校高质量发展贡献力量,共同创造辉煌明天。

在成立大会上,校友会秘书长史绍华宣读批复文件,两地分会审议通过分会章程和第一届理事会成员名单。付宏政书记与分会会长共同为广东分会和江苏分会揭牌、授旗,并将由监察委员会主任刘彤宝教授题写的贺幛交到新会长手中。

广东分会会长王浩和江苏分会会长马红丹在发言中表示,母校为他们提供宝贵学术资源和优秀师资力量,使他们在各自领域取得了显著成就。他们将充分利用母校搭建的平台,加强与校友间联系、互动,为母校发展贡献力量。他们将与母校携手共进,为实现国内一流应用型民办大学的建设目标而努力奋斗。

东北师范大学广东校友会会长姜安与江苏校友会会长丁兆立热情致辞。长春人文学院各地校友分会、部分教师和学生也通过视频方式向校友送上温馨祝福。当校友看到昔日恩师时,激动不已,纷纷拿起手机记录下难忘瞬间。一名校友感慨道:“当年老师们的教诲至今仍历历在目,再看到老师,仿佛又回到了那充满激情的二十几岁。”

在粤、苏期间,付宏政书记一行亲切看望了在深圳、江苏工作的部分校友,并深入走访部分校友企业。此次广东和江苏校友分会的成立,标志着长春人文学院校友工作迈出重要一步,也汇聚了校友力量,为母校发展注入了新的活力。同时,也为毕业生拓展更广阔的就业领域。至此,长春人文学院校友会已在海南、山东、天津、浙江、广东、江苏6地建立分会。学校将继续与校友携手共进,共同书写学校高质量发展新篇章。(就业创业处)