学校校友会山东分会正式成立暨赴鲁“访企拓岗促就业”行动顺利完成
发布时间:2023-03-28 来源: 点击数:

参天大树必有根,环山之水必有源。3月25日,长春人文学院校友会山东分会成立大会在山东省济南市隆重举行。学校党委书记付宏政、就业创业处处长史绍华、文学院党总支书记沈洪波、音乐舞蹈戏剧学院党总支副书记姜玉发、社会福祉学院党总支副书记薛礼峰,传媒学院短视频研究中心主任张欣桐以及部分山东校友共同参加成立仪式。

(党委书记付宏政、山东分会会长王祥龙共同为校友会山东分会揭牌)

(校友总会向山东分会会长王祥龙授会旗)

付宏政书记代表穆树源董事长和校友总会会长吕英华对山东分会的成立表示祝贺。他从教学科研、学科建设、师资力量、人才培养、招生就业等方面,介绍了学校35年的发展历程和取得的办学成果。他指出,学校的发展离不开广大校友的支持与帮助,特别是在疫情期间,广大校友情牵母校,心系师生,你们对母校所做的贡献,将永远载入学校发展的光辉史册。他强调,校友是学校亮丽的名片,是学校的宝贵资源和重要财富,是学校发展最可靠、最值得信赖的支持力量,希望校友们抓住山东分会成立这个契机,遵循“以感情交流为纽带、以沟通联系为基础、以开展活动为载体、以事业发展为愿景”的理念,积极参与校友会的建设,努力增强校友会的凝聚力、生命力、影响力。最后代表母校全体师生诚挚邀请山东校友常回家,共叙离别之情、共谋学校发展。

(校友总会授山东分会会旗、代表学校将贺幛交到新会长手中)

山东分会秘书长宋阳作为校友会山东分会筹备组代表汇报情况。会议审议并通过了《长春人文学院校友会山东分会章程》和《长春人文学院校友会山东分会第一届理事会成员名单》。母校代表为校友会山东分会理事会成员颁发聘书。学校党委书记付宏政、山东分会会长王祥龙共同为校友会山东分会揭牌、为山东分会授会旗,并代表学校将监察委员会主任刘彤宝教授题写的贺幛交到了新会长手中

(母校代表为山东分会第一届理事会成员颁发聘书)

山东分会首任会长王祥龙在发言中谈到:回想起大学生活的点点滴滴,感谢母校的培养、感谢敬爱的老师们、感谢母校领导的英明决策和大力支持,给校友们搭建这个交流的平台,更加真切体会到穆树源董事长创业的艰难。浓浓母校情、依依校友心,山东校友将充分利用好母校给我们搭建的平台,加强联系,共谋发展,在各自的领域努力工作,为母校的发展增添更多的光彩。

本次校友会山东分会的成立,收到了校友会海南分会发来的贺信,广大校友纷纷为母校送上祝福。

(与山东校友亲切交流)

(学校领导与山东校友合影留念)

成立大会后,与会全体校友开展了联谊活动。为贯彻落实教育部、省教育厅关于“书记校长访企拓岗促就业”专项行动工作部署,打造校企命运共同体,坚持“走出去”、“请进来”,加强校企合作、供需对接,开拓更多就业岗位,扎实推进2023届毕业生就业工作。当天下午,党委书记付宏政一行前往山东省济南市校友企业不凡艺术学校、山东胖鱼文化传播有限公司、山东皓辰文化传媒有限公司和青岛市龙头企业三利集团有限公司,实地考察了企业的发展历程、资源配备、运营状况、工作环境、用人需求等情况。座谈会上,付宏政书记介绍了此次走访调研的目的,希望校企双方搭建交流互动平台,在校企合作、实习实训、就业育人等方面开展长期合作。并与4家企业签订了校企合作协议,建立就业实习实践基地。

(走访青岛三利集团)

(就业创业处处长史绍华与青岛三利集团有限公司签订校企合作协议书)

下一步,学校将继续坚持校企协同育人、协同创新,提升办学内涵和育人质量,使得学校的人才培养与企业人才需求高度契合,深化校企合作,实现互利共赢。为促进毕业生高质量充分就业打下坚实基础。(撰稿:就业创业处 审稿:史绍华网络编辑:李敬伟)