校工会举办“‘仲夏夜之梦’结对共建”职工亲子联谊活动
发布时间:2024-06-04 来源:校工会 点击数:

62日,由东北师范大学工会、长春人文学院工会共同主办,儿童福祉学院承办的“‘仲夏夜之梦’结对共建”职工亲子联谊活动在西校区田径运动场举办,吸引东北师范大学和我校共107组一线职工家庭参加活动。学校党委书记付宏政、校工会主席李建辉,东北师范大学工会主席王占良、工会副主席彭湃出席活动。

一组组亲子家庭一进门便被五彩斑斓、形态各异的卡通气球、人型玩偶所吸引,孩子们兴奋地围着气球和人型玩偶欢呼雀跃,家长们则纷纷拿出手机,记录着温馨的瞬间。随后,家长与孩子们在学生志愿者的引导下有序共同参加了美工、脸部彩绘、游戏、跳蚤市场和观影等主题活动。他们或是头戴各式各样的扭扭棒发箍,或是在脸颊处绘制童趣可爱的彩绘,凭借着丰富的想象力和创造力,用画笔在小小的帆布包上创造出属于自己的童趣世界。同时,他们化身小小摊主,将提前准备好的“小商品”进行售卖,与其他小朋友分享,一时间欢笑声、叫卖声、讨价声此起彼伏,汇成了热闹的交响曲。玩耍过后,小朋友们前往美食区挑选自己喜欢的小零食进行享用,最后在志愿者的带领下前往“童话世界”夜间观影区观看影片,沉浸在童趣的影片中,感受丰富多彩的童话世界,体验奇幻的影片之旅。

20229月开始,东北师范大学工会和我校工会创新探索灵活多样的“结对共建”方式方法,通过“结对共建”活动,增强服务意识和工作水平,向成为“思想政治引领有力型、助推振兴发展有为型、服务职工群众有情型”的职工之家目标迈进,以“结对共建”活动为载体,以提升工作能力和服务水平为目标,以创新工会工作形式和活动方式为突破口,多次深入开展共建活动,最大限度地实现资源共享、优势互补,已经形成共同发展的良好态势,进一步提高工会工作整体水平。本次“‘仲夏夜之梦’结对共建”职工亲子联谊活动,以打造服务职工群众有情型职工之家为契机,丰富了教职工子女的娱乐文化生活,增进孩子与家长之间的情感交流,共创温馨美好的回忆。

接下来,校工会将继续举办多种类、多形式的活动,为教职工提供更多学习和交流的机会,不断推动职工之家的发展建设,为学校高质量发展贡献力量。(校工会)