学校举行第十二届田径运动会
发布时间:2024-05-20 来源:党委学生工作部、学生处 点击数:

5月18日,我校在西校区体育场举行第十二届田径运动会。学校董事会领导、党政领导,各院系领导和千余名师生代表参加运动会。

上午8时30分,党委书记付宏政宣布运动会开幕。礼炮鸣响,七彩烟雾瞬间冲上云霄,弥漫在运动场上空。伴随着雄壮的运动员进行曲,学校国旗手护卫着鲜艳的五星红旗率先入场,校旗队、学校标识队、花束队、刀旗队,各院系方队和彩旗队等18个方队依次通过主席台接受检阅。他们步伐整齐、口号一致、士气高昂,全面展示了师生蓬勃向上的精神风貌,赢得阵阵掌声。检阅之后,学校举行了升国旗和升校旗仪式。

付宏政书记致开幕词,他代表穆树源董事长和学校党政领导,对师生积极参与运动会表示感谢,向全体裁判员和运动员表达问候。他表示,近年来,我校体育事业发展迅速,形成了具有人文特色的校园体育品牌活动氛围,成绩可喜可贺。希望全校12支代表队570余名运动员,充分展示训练成果,分享体育运动带来的欢乐与激情。在喜迎新中国成立75周年之际,学校将以本届运动会为契机,激励师生积极锻炼身体,增强体质,在学习和工作中,在运动场上,能勇攀高峰,把学校体育工作推上新台阶,形成体育运动常态化的良好氛围,以健康体魄和饱满热情投入到学校各项事业建设中,为实现一流民办大学的建设目标,为推动学校高质量发展,培养高素质应用型人才作出新贡献!

大会还进行了运动员宣誓和裁判员宣誓环节。各类比赛项目在运动场不同区域相继展开,整个赛场气氛热烈,处处洋溢着奋勇争先、团结向上的气息。广播里播放着节奏欢快的音乐和各院系来稿,不同的竞赛项目和文艺表演交替进行,欢呼声、喝彩声不断,赛场上到处活跃着运动员矫健的身影。无论是裁判员、拉拉队,还是各种志愿服务队工作人员,都全力以赴,尽职尽责,运动赛场紧张有序,展现了师生良好的精神风貌。

15时许,大会举行了闭幕式。总裁判长张少伟宣布比赛成绩,学校办公室主任王守成公布精神文明奖和文艺表演奖获奖单位。经过激烈角逐,理工学院荣获团体总分第一名,商学院荣获团体总分第二名,护理福祉学院荣获团体总分第三名,外国语言文学学院荣获团体总分第四名,文学院荣获团体总分第五名,健康福祉学院荣获团体总分第六名;12个学院分获精神文明奖和文艺表演奖。学校领导为获奖单位和个人代表颁发奖牌、奖杯。

纪委书记宫春艳致闭幕词。她代表穆树源董事长和大会组委会,对本届运动会的成功举办给予充分肯定。本届运动会,在全校师生的共同努力下,召开得顺利、成功,达到了良好效果,展示了全校师生强大的凝聚力和向心力,彰显了师生追求卓越、团结奋进、勇攀高峰的人文精神,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。希望全校师生通过本届运动会,把焕发出来的团结拼搏精神,融入到建设高水平民办大学的奋斗目标中,为把学校建成一流应用型民办大学作出新的更大贡献。(学生处)