• 考生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 在校生
  • |
  • 校友
首页 > 人文新闻 > 正文
儿童福祉学院赴长春市两所学校访企拓岗
发布时间:2024-03-30 来源:儿童福祉学院 点击数:

为加强融合教育专业建设与发展,探索融合教育专业人才培养模式,促进学生实习和就业,3月28、29日,儿童福祉学院部分教师到长春市高新区第一实验学校和长春市特殊教育学校参观交流、访企拓岗。

在长春市高新区第一实验学校,校长张安辉介绍了学校的发展历史和融合教育开展情况,以及学校关于特殊需要儿童随班就读和送教上门方面的探索与实践、特殊需要学生的数量、入学情况、面临的挑战及未来普通学校面对特殊需要学生的教师培养需求。

在长春市特殊教育学校,党总支书记马文玲介绍了学校的办学历史、学生特点及师资情况。交流结束后,大家参观了该校小学部和初中部,看到孩子们正在认真研究解题,感受到孩子们的热情与自信。

学院与两所学校围绕融合教育教师培养进行深入探讨,获得宝贵经验和建议。感受到基础教育工作者对育人初心的坚守,对不同特殊需要儿童的包容接纳与温暖之情。学院将继续在专业建设、教学实践、科学研究、社会服务、实习就业等方面进行深入合作,为推进学前融合教育高质量发展培养师资力量。(供稿:儿童福祉学院 于越 审稿:陈晓红)

[校园融媒矩阵]

网站维护:长春人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

吉公网安备 22017202000203号  吉ICP备11002363号-6

版权所有:长春人文学院   本站支持IPV6访问