• 考生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 在校生
  • |
  • 校友
首页 > 人文新闻 > 正文
舞蹈系学生演绎节目《瑞雪兆丰年》荣登《启航2024——中央广播电视总台跨年晚会》
发布时间:2024-01-01 来源:音乐舞蹈戏剧学院 点击数:

12月31日晚8点,《启航2024——中央广播电视总台跨年晚会》隆重播出。我校舞蹈系百余名学生演绎创意作品《瑞雪兆丰年》荣登跨年晚会。跨年晚会在央视综合频道、综艺频道、音乐频道等电视频道和央视网、央视频APP、央视新闻、央视文艺、文艺之声等央视新媒体平台播出。

《启航2024——中央广播电视总台跨年晚会》以四季为元素,带着2023年的满满收获,展望2024年新的征途。晚会在热烈欢腾的鼓乐节目《和鸣》中拉开序幕;创意节目《草绿万物生》《龙跃山河盛》《谷满庆丰收》《瑞雪兆丰年》,绚丽多姿的歌舞与各地美景相得益彰,体现祖国大地春夏秋冬四季景色,一展传统文化的勃勃生机;整台晚会通过清新的表达,青春的色彩,与广大观众一起辞旧迎新,走进充满希望的2024年。

创意作品《瑞雪兆丰年》由中央广播电视总台摄制组前往吉林省取景拍摄,作品选取传统东北秧歌道具和舞蹈素材,由我校舞蹈系学生演绎而成。作品取景长春市文化广场、净月潭、梅河口市知北村三处景点,舞蹈系学生舞起手绢、花棍、红绸和绳龙,在瑞雪美景中舞出人们内心的火热。

据实时收视率统计信息,《启航2024——中央广播电视总台跨年晚会》收视率断层第一,达到4.8%(收看人数/全国人口×100%)。在此之中,《瑞雪兆丰年》节目播出收获大量点击和高度反响。中央广播电视总台“央视文艺”平台中,作品播放量达到324.3万人次。节目受到央视领导高度赞誉,获得台领导单独表扬。(音乐舞蹈戏剧学院)

网站维护:长春人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

吉公网安备 22017202000203号  吉ICP备11002363号-6

版权所有:长春人文学院   本站支持IPV6访问