吉林省残疾人就业服务中心主任于宁来我校调研
发布时间:2023-03-30 来源: 点击数:

为全面贯彻党的二十大精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业、保就业决策部署,3月28日,吉林省残疾人就业服务中心主任于宁来我校调研,就健康福祉学院中药保健系李爱春同学就业情况召开专题座谈会。学校党委书记付宏政、健康福祉学院院长张大方出席会议。

李爱春幼时因高烧导致肢体残疾,她没有向命运低头,而是乐观向上、自强不息。2019年,她以优异成绩考入我校健康福祉学院。入学后,她刻苦学习、热心帮助他人,并利用业余时间录制励志短视频,感动了无数网友。她的事迹被人民日报、央视网、新华社、中国新闻网、吉林日报等多家媒体报道,在社会上引起强烈反响,许多网友纷纷点赞。

座谈会上,付宏政书记对于宁主任一行表示欢迎和感谢,他指出,学校深入贯彻学习党的二十大精神,完善残疾学生的关爱服务体系,推动消除就业歧视。学院一直关注着李爱春同学,帮助解决生活和学习上的困难,穆树源董事长亲自接见李爱春同学,鼓励她好好学习,争做祖国栋梁之才,体现了我校“人人皆可成功”的教育理念,也对“勤奋、开拓、自强、育才”校训的最好表达。学校贯彻执行景俊海书记鼓励大学生留省就业的重要指示,积极联系省内高校、企业,帮助其留省学习就业。

张大方院长表示,健康福祉学院践行因材施教的教育理念,从大一开始就结合李爱春的情况进行职业规划,在自媒体领域给予其帮助,在考研就业方面也进行了多次尝试。对其就业提出了几套方案,在学院“强外语、精技能”的人才培养模式下,李爱春在实验技能、写作、中药鉴别等方面都非常优秀,希望省残联能够帮助联系医药企业、医院、科研等对口单位,共同帮助其就业。

会上于宁主任同李爱春进行了深入交流,了解其就业意向,介绍了留省就业的政策。王宁主任充分肯定了长春人文学院的就业工作,对健康福祉学院给予残疾大学生的帮助表示感谢,吉林省残联一直关注着李爱春的生活学习情况,此行也希望可以在就业方面给与帮助,今后会加强同学校的沟通联系,共同做好全省残疾人就业工作。(撰稿:健康福祉学院 李雪 审稿:王昊 网络编辑:李敬伟