我校校友会海南分会正式成立
发布时间:2020-12-23 来源:就业处 点击数:

12月19日,东北师范大学人文学院校友会海南分会成立大会在海口鑫源酒店四楼会议室隆重举行。学校党委书记付宏政出席大会,东北师范大学海南校友会副会长张文颖、海南电视总台组织人事处副处长王乙艳、海南乐海文化传播有限公司董事长曾强永、海南政法职业学院科长黄金城,校就业创业处、监委会办公室相关人员及相关学院学生工作负责同志、我校40余名海南地区杰出校友共同出席活动。大会由2015届校友佟鑫主持。

上午11时,主持人佟鑫介绍了到场参会人员并致欢迎词。大会在奏唱校歌后正式开始,东北师范大学人文学院校友会海南分会筹委会负责人林师奇作分会筹备工作报告,就业处处长王守成宣读了《关于对东北师范大学人文学院校友会海南分会成立的批复》。参会校友代表表决通过了海南分会第一届理事会。理事会成员一致通过了海南分会组织领导机构成员名单:文学院林韦玮当选为名誉会长,法学院林樱子当选为会长,商学院符式毅、理工学院梁崇花、文学院林师奇、国际学院金福善、护理福祉学院罗宁当选为副会长,文学院王和亿当选为秘书长。选举仪式结束后,校党委书记付宏政与海南分会会长林樱子共同揭牌,付宏政代表学校将艺术学院刘彤宝院长书写的贺幛交到了新会长手中。

接下来,海南分会会长林樱子、荣誉会长林韦玮代表全体海南校会发言,他们在发言中谈到:再次听到熟悉的校歌旋律,激动的同时心中感慨万千,回想起大学生活的点点滴滴,更加感谢母校给我们搭建这个交流的平台,更加感恩母校对于我们的培养,更加真切体会到穆树源董事长、我们敬爱的穆爷爷创业的艰难及光辉与伟大之处。我们将更加努力工作,以回报母校,海南校友随时听候母校的召唤,为母校的发展建言献策。东北师范大学海南校友会副会长、北京探戈坞旅游集团有限公司总裁张文颖在随后致辞中强调:师大与人文学院一脉相承,校友会是学校宣传的载体、是校友间沟通联系的纽带,抱团取暖才能发挥最大的优势,师大校友会将与人文学院校友会密切联系,相互沟通帮助,共同为海南的建设贡献力量。发言结束后,海南电视总台组织人事处副处长王乙艳、校就业创业处处长王守成代表双方,就学生实习、就业方面达成合作意向并进行了《意向性协定》签约仪式。

会上,付宏政书记发言表示,一是祝贺海南分会的成立,对校友们为此项工作所做出的贡献表示感谢;二是阐述了转设更名的背景及必要性,重点强调了人文学院能有今天的辉煌是穆树源董事长带领全体人文人干出来的,在“十四五”规划即将实施之际,长春人文学院必将迎来再次腾飞;三是母校不会忘记每一位校友,校友会海南分会的成立是学校领导、校友总会、各基层学院相关负责人,以及海南的各位校友共同努力下完成的,几个月来,大家不断的联系与沟通,才融聚成了海南这个拥有200余名成员的大家庭,随着人文学院的发展,我们这个家庭也必将越来越大;四是从国家层面,海南正处于发展的黄金时期,自由贸易港建设,让海南发展迈入快车道,希望广大校友抓住机遇,为海南的发展贡献力量,更希望广大校友常回家看看。

成立大会结束后,召开了校友座谈会及庆祝午宴,校友们欢聚一堂,为母校的发展建言献策,对母校近年来取得的发展成就倍感骄傲与自豪,纷纷表达了对母校的祝福之情。此次活动是在学校转设更名的关键节点适时召开的,对于学校的宣传起到了积极的促进作用,为下一步校友会工作的开展打下了良好的基础。

(供稿:杨雪 审稿:王守成 李敬伟)