由我校副校长王中男牵头组织的睡眠专业委员会正式成立
发布时间:2020-12-24 来源:学科办 点击数:

12月16日,我校副校长王中男教授牵头组织的中医药产教融合促进委员会睡眠专业委员会在中医药产教融合国际发展大会上正式宣告成立。成立大会在海口胜利召开,会议由我校学科办主任辛华主持。中国老年学和老年医学会副会长、睡眠科学分会主任委员、空军总医院原副院长高和教授亲临现场并为大会致辞。来自世界各地睡眠健康领域专家、学者和知名企业家代表参加了成立大会。

5BBEE

睡眠专业委员会的成立得到了世中联产教融合促进工作委员会和中国老年学和老年医学会的大力支持和高度关注。大会上,世中联产教融合促进工作委员会副会长兼秘书长郭军宣读了《关于设立睡眠专业委员会的决定》,并转达了中医药产教融合促进委员会名誉主任、世界中联副主席、“人民英雄”张伯礼院士的祝贺。

中医药产教融合促进委员会副秘书长、我校副校长王中男教授汇报了建设睡眠专业委员会的筹备工作。大会选举通过了首届睡眠专业委员会专家委员会任职名单。高和教授当选为睡眠专业委员会名誉会长,王中男教授当选为首届会长,我校健康福祉学院副院长罗昕和学科办主任辛华当选为副秘书长。专家委员会由来自全国各地的知名企业家、中医院院长、骨干医生及资深高校教师构成。秘书处设在我校。

成立大会上,王中男教授代表睡眠专业委员会向大会提出了以产教融合为载体、以关注我国和世界人民睡眠健康为宗旨的工作内容,围绕我国和世界人民睡眠健康问题,提出了“让世界慢一秒,让人类生活好”的健康睡眠生活理念,强调睡眠委员会的宗旨是促进人类健康,改善睡眠,共谋福祉。明确了下一步工作重点,该委员会将广泛联络国内外睡眠治疗领域的中西医专家和有志于睡眠健康研究的学者,广泛联系开展健康养生事业的各地企业家,在失眠治疗、研究、康复、预防和睡眠健康教育中展开工作;将以睡眠健康基础理论研究、临床研究及治疗为主要研究方向,以向亚健康治疗领域研究为延伸,整合睡眠诊疗、教育行业、医疗机构、国家政策、相关信息等资源,致力于在睡眠医疗、教学、科研、产教融合创新等领域中发挥积极作用;将把睡眠治疗从医院的睡眠中心推广向民间,走进社区、学校、科研院所和家庭,宣传、倡导绿色睡眠革命,共谋睡眠健康福祉,促进人类健康,为世界睡眠健康贡献智慧、提供中国方案。

9924A

在12月17日召开的中医药产教融合国际发展大会上,本着优势互补、共创互赢的原则,我校与海南龙栖祥湾置业有限公司签署了合作框架协议,还成功组织召开了“睡眠促进健康发展论坛”。

睡眠专业委员会的成立是推动睡眠健康产业和睡眠健康中医药人才培养高质量发展的重要载体和核心平台。目前,参会人员已达300余人,该委员会的成立得到了广大企业家的高度关注和专家学者的高度认同,在与海南龙栖祥湾置业有限公司签署联合共建基地的基础上,为健康福祉学院的教学和实习拓宽了渠道,并在更广阔的领域拓展了合作空间。

(供稿:辛华 审稿:王中男)