我校举行校友会揭牌仪式
发布时间:2019-11-02 来源:就业办 点击数:

11月1日,我校校友会揭牌仪式在西校区多功能演播厅举行。校长吕英华、党委书记付宏政、常务副校长孙伟志、党委副书记石晓峰、副校长赵俊峰、副校长侯文海、纪委书记赵莹;东北师范大学校友会王杰,以及学校董事长助理、校长助理;各院系院长、院长助理、辅导员代表和来自各地的近30位校友代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由学校办公室主任李建辉主持。

在揭牌仪式上,校友会副会长刘涛宣读了《吉林省民政厅关于同意成立东北师范大学人文学院校友会的批复》。之后,校长吕英华和党委书记付宏政共同为“东北师范大学人文学院校友会”成立揭牌,参加校友会揭牌仪式的领导、嘉宾以及校友,共同见证了这一激动人心的时刻。

文学院2008届毕业生王浩代表广大校友在揭牌仪式上发言,对校友会建立的平台以及为校友会成立做出贡献的领导和同学表示感谢。也代表所有校友,感恩母校、感恩老师的悉心栽培和倾力相助。她表示,广大校友一定心系母校,团结一致,为校友服务、为母校服务、为社会贡献力量。

东北师范大学校友会王杰代表兄弟院校对我校校友会的成立表示祝贺。她说,校友是学校的宝贵资源,是学校事业发展的重要依靠力量。东北师范大学人文学院培养了大批优秀的校友,在董事会、校领导对校友工作的高度重视下,相信,人文学院的校友工作前景广阔,大有作为。

吕英华校长最后致辞中表示,对长期以来关心支持母校建设发展的广大校友们致以崇高的敬意,向来自全国各地的校友表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了学校近年来的发展情况以及未来的发展方向。他说,校友工作以坚持“服务校友发展、服务母校发展”为宗旨,通过校友会和各地校友组织的密切配合,进一步加强联系,建立组织,开展活动。根据学校发展目标,未来十年学校将实现第三次创业目标。到2027年,把学校建成国内一流民办大学,成为具有鲜明特色的民办名校。学校与校友齐心协力,勇于创新,共同把这个大家庭建设得更加美好!

揭牌仪式后,进行了《慕源回家》校友访谈会。党委书记付宏政为两位校友颁发了“校友慕源智库生涯规划导师”的聘书。

访谈会上,学校校友会邀请了商学院校友陈永利和文学院校友王浩,分别与在校学生分享他们的创业经历,也真诚表达了对母校、对穆树源董事长、对学校领导和老师的感恩之情,深为母校近年来发生的巨大的变化感到骄傲自豪。同时,也希望能够为校友会尽绵薄之力。

活动结束之后,穆树源董事长会见了两位校友,将亲笔写满殷切嘱托的画传《追求》赠给两位校友,并与校友亲切交谈,勉励他们努力工作,再创佳绩,为母校增光添彩。

人文为基筑梦起,鸿鹄迎风展新翼,奋勇当年金韶华,慕源回家同心系。校友永远是母校最宝贵的财富,校友永远是母校最靓丽的名片,校友也是母校未来发展最可依赖的力量。希望广大校友弘扬传承学校的精神与文化,继续奋发拼搏,为母校、为社会发展贡献新的力量。

此次活动得到了学校领导、相关部门以及商学院、文学院、传媒学院、艺术学院的大力支持和协助,确保了活动的顺利进行。

(供稿:王懿卓 审稿:史绍华 李敬伟)