吉林省教育厅副厅长孙长智到我校检查指导工作
发布时间:2021-09-02 来源:党委宣传部 点击数:

9月1日下午,吉林省教育厅副厅长、省委教育工委副书记孙长智,省教育厅高等教育处长宋辉来我校,对学校疫情防控及开学准备工作、贯彻落实党的教育方针等有关工作进行督导检查。校长吕英华、党委书记付宏政等校领导班子成员和行政部分处室负责人陪同检查。

会上,副校长刘涛就学校疫情防控及开学准备工作情况作了简要汇报。他说,学校按照省教育厅的总体要求和部署,高度重视新学期开学的疫情防控工作,并作为学校一项政治任务和头等大事来抓,完善应急预案,成立疫情防控工作领导小组,压紧压实防控责任,严格落实“零报告”“日报告”制度。通过多种方式和渠道,实时掌握全校师生的动态行踪。针对新学期开学,加大师生返校模拟演练力度,有效检验了学校的疫情防控和应急处理能力,确保学生返校后疫情防控工作落实和校园的安全稳定。

党委书记付宏政就学校贯彻落实党的教育方针有关情况作了具体汇报。一是提高政治站位,把握精神实质;二是结合转设更名,修订发展目标;三是完善教育体系,抓好实践教学;四是构建工作体系,勇于改革创新;五是完善总体方案,确保内容落实;六是坚持正面宣传,强化正确导向。由于工作落实,措施有力,确保了学校的安全稳定。

孙长智副厅长希望学校要进一步强化政治站位,针对疫情形势变化,切实加强联防联控,协同配合,形成合力,确保校园疫情防控工作和新学期教育教学工作有序开展。

随后,孙长智副厅长在学校领导的陪同下,深入学生报到现场、学生食堂、学生公寓和隔离点等现场,实地考察学校防疫物资储备、学生开学返校后就餐和生活环境,隔离区建设等情况,对学校扎实抓好疫情防控工作给予充分肯定。(党委宣传部)