• 考生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 在校生
  • |
  • 校友
首页 > 人文新闻 > 正文
学校举办中国国际大学生创新大赛(2024)校赛决赛
发布时间:2024-07-05 来源:教务处 点击数:

为深入贯彻实施《教育部关于举办中国国际大学生创新大赛(2024)的通知》(教高函〔2024〕9号)与中国国际大学生创新大赛吉林省赛组委会《关于举办“建行杯”中国国际大学生创新大赛(2024)吉林省赛的通知》的决策部署,6月30日下午,我校举办大学生创新大赛决赛,分为“高等教育”组与“青年红色筑梦之旅”组。大赛邀请了10名校内外专家担任评委,确保大赛专业评审、公正、公平。

大赛自4月份启动以来,得到了各部门、学院的密切配合和广泛动员,共有700余支队伍、2000余名学生报名参赛,展现了我校学生对创新创业的热情和活力。经过院赛推荐和校外专家线上评审,最终遴选出两个赛道共计40个项目参加校级决赛。

决赛按照赛道分场次进行,设项目路演和答辩两个环节。各团队围绕项目背景、创业团队、产品与服务、市场机会与竞争分析、商业模式与营销策略、财务规划与资金需求、风险分析与发展战略等方面进行了现场路演。评委们从项目的教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、就业维度、社会价值维度等方面进行提问,并就项目设计逻辑、提升方向等提出了重要建议。

经过激烈的角逐,根据各组专家评审结果,并经教务处审议,最终《虎爷爱学习——东北虎爷传统元素IP形象设计赋能在地文化创新发展》等6个项目脱颖而出,获得一等奖;《法润黑土——切实维护土地流转中农民流失权益》等12个项目获二等奖;《毛孩子——宠物用品贩卖机》等21个项目获三等奖。这些获奖项目不仅展示了我校学生的创新创业意识和项目实施能力,也体现了我校在创新教育方面的卓越成果。下一步,学校将对获奖作品继续打磨并择优推荐参加省赛评比,争取获得更好成绩。

(“青年红色筑梦之旅”获奖名单)

(“高等教育”组获奖名单)

本次大赛,是我校将创新教育贯穿教育活动全过程、加强拔尖创新人才自主培养、不断提高双创教育水平的重要举措。比赛中,青年学生充分展示了创新创业激情,积极推进产教融合,体现了“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”的大赛宗旨。这不仅进一步提升了我校大学生的创新创业能力,也提高了人才培养质量,为我校乃至社会的创新发展注入新的活力。(教务处)

[校园融媒矩阵]

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

网站维护:长春人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

吉公网安备 22017202000203号  吉ICP备11002363号-6

版权所有©长春人文学院   本站支持IPV6访问