• 考生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 在校生
  • |
  • 校友
首页 > 人文新闻 > 正文
2024年元旦贺词
发布时间:2023-12-31 来源:长春人文学院 点击数:

全校师生员工同志们:

当钟声回响在清朗的夜空,当日历翻开崭新的一页,我们迈着矫健的步伐,昂首走进了新的一年。

播种决定收获。回首刚刚过去的2023年,是深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校全面建设硕果满枝的重要一年。全校师生员工在省委教育工委的直接领导下,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以敢为人先的创新精神,践行新发展理念,构建新发展格局,在建设一流应用型民办大学的征程中砥砺奋进,勇毅前行,为加快推动学校高质量发展作出了突出贡献。

一年来,学校牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;明确了新的发展目标,推动学校进入快速发展阶段;教育教学、学科建设和科学研究成果显赫。原创舞蹈作品《冰凌花》荣获第14届中国舞蹈“荷花奖”;招生工作形势喜人,就业工作经验全省推广;实行新一轮薪酬改革,全校教职工福利待遇明显提高;党建思政工作成效显著,学生教育管理扎实推进,校园文化生活精彩纷呈,国际交流合作渠道拓展;师生获奖数量层次明显提升,社会影响不断扩大,这些成绩取得是全校师生共同奋斗的结晶。

筑梦新征程,聚势再出发。2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是学校实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是学校各项工作上层次、上水平、上台阶的关键一年。全校师生要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,进一步巩固主题教育成果;要坚持立德树人根本任务,为党育才,为国育人,胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,以强烈责任意识和创新精神,争先进位,勇担使命,为新时代学校高质量发展积蓄新动能,再创新辉煌!

祝全校师生新年快乐,身体健康,工作顺利,学习进步!

祝长春人文学院明天更加美好!

穆树源

吕英华

付宏政
2023年12月31日

网站维护:长春人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

吉公网安备 22017202000203号  吉ICP备11002363号-6

版权所有:长春人文学院   本站支持IPV6访问