学校召开校园安全稳定工作会议
发布时间:2023-05-25 来源: 点击数:

5月24日,学校召开安全稳定工作会议,党委书记付宏政、副校长刘涛出席会议并讲话,学校各行政教辅部门负责人、党委各部门负责人、各基层学院院长、党总支书记、副书记、辅导员以及昊海物业各公司负责人参加会议。

会议由保卫处处长钱明锐主持。会上,刘涛副校长传达了省教育厅关于校园安全稳定工作会议精神,并对学校的安全稳定工作进行了梳理。他指出,要进一步健全和完善安全稳定工作体系,统筹推进源头治理、风险防控、监管能力和责任落实建设,强化建章立制和制度执行,推进标准化、规范化、网格化、数字化建设,以新安全格局保障高质量发展;要进一步强化风险隐患的排查整治,牢固树立红线意识,增强防范化解风险隐患的责任感、使命感、紧迫感;要针对重点领域开展常态化安全大检查、隐患大排查,强化督办整改;要进一步加强安全稳定工作预案体系的建设,加强应急演练和培训,提高应急处突能力;要筑牢全员、全程、全天候、全方位安全稳定责任体系,形成人人关心、人人参与的良好局面。

党委付宏政书记进行总结讲话,对安全稳定工作再部署并提出了具体要求。他强调,校园安全稳定工作事关学校事业发展全局,更直接影响学校“十四五”规划开局起步能否行稳致远,我们要更应充分认识“安全发展”对学校事业发展的极端重要性,各级领导干部要时刻保持清醒头脑,以“时时放心不下”的使命感和责任感,采取更加务实的有效举措,下大气力做好风险防范和隐患整改各项工作,进一步强化平安意识,加强底线思维,落实安全责任,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,坚决维护校园和谐安全稳定,确保学校财产和师生员工生命安全,为建设一流民办大学提供坚强的安全保障。(保卫处)