• 考生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 在校生
  • |
  • 校友
首页 > 人文新闻 > 正文
我校和吉林省美术协会、长春世界雕塑园共同举办“第三届吉林省雕塑作品研讨会”
发布时间:2021-11-25 来源: 点击数:

11月25日,由我校和吉林省美术协会、长春世界雕塑园共同举办的“第三届吉林省雕塑作品研讨会”我校美术馆举行。参加此次研讨会的领导及嘉宾有:学校公共关系委员会主任刘彤宝、美术与设计学院院长宋学智,吉林省美协秘书长孙维国、吉林省美协副秘书长高岭、长春市文广旅局二级巡视员秦岩、长春世界雕塑园园长王明山、原长春世界雕塑园艺术总监金润民、长春国际雕塑研究院院长梁维业、长春市规划和自然资源局许远峰、东北师范大学雕塑系主任李煊峰、吉林建筑大学公共艺术系主任刘强、吉林艺术学院雕塑系主任王麒钧。

本次会议由金润民教授主持,刘彤宝主任对参会的领导表示欢迎,并介绍了我校的发展历程,表示将一直对吉林省雕塑事业大力支持;吉林省美术家协会孙维国秘书长传达了党的十九届六中全会精神;美术与设计学院宋学智院长与参会的各单位领导为进一步合作发展事宜深入交流;长春世界雕塑园园长王明山强调,充分利用长春国际雕塑园环境资源,从以往的展览模式向雕塑实践教学发展,为大学美术教育提供交流学习环境;长春市文旅局领导秦岩提出,与艺术相结合的文化旅游,为今后旅游业的必然发展趋势;长春国际雕塑院梁维业院长表示,打造吉林省雕塑学术基地的设想;东北师范大学、吉林艺术学院、吉林建筑大学的三位雕塑系主任提出,独到的发展雕塑专业建议和具体的实施方法。

来自上述单位的领导专家齐聚于此,共商吉林省雕塑发展未来,本次研讨会十分具有学术价值和社会文化传播意义。本次雕塑作品研讨会的召开增进了吉林省内雕塑界与高校之间的交流,扩大了我校的社会知名度及长期支持全省文化艺术的公益思想宗旨。(供稿:赵金龙 审稿:刘彤宝)

网站维护:长春人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

吉公网安备 22017202000203号  吉ICP备11002363号-6

版权所有:长春人文学院   本站支持IPV6访问